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La solution face à la pénurie de salariés

formation-restauration

Les restaurateurs font face à un défi : le recrutement de salariés. Pour faire face à ce problème, recruter des apprentis peut être la solution.




Ces dernières années, recruter des salariés en restauration est devenu une véritable prouesse. Malgré les annonces, les publications sur les réseaux sociaux ou le bouche à oreilles, rien ne fonctionne.

 

Si les employeurs mettent tout en œuvre pour recruter, une autre solution s'offre à eux : l’embauche de travailleurs en apprentissage. Ce futur salarié va partager son temps entre son école et votre établissement. Il sera à la fois étudiant et salarié avec les mêmes avantages que les autres travailleurs.

 

Cette solution permet de répondre à deux problèmes récurrents dans le secteur : le recrutement et le turnover dans le secteur. Avec l’apprentissage, vous répondez à ces deux problèmes. 

 

Selon un sondage, 70 % des apprentis décrochent un emploi sept mois après leur apprentissage. Et un jeune sur deux serait embauché au sein de l’entreprise où il a effectué son apprentissage.

 

Vous désirez prendre un apprenti ? Rien de plus simple. Vous devez désigner un maître d’apprentissage qui devra être titulaire d’un permis de former.

 

Le salaire de votre apprenti sera fixé selon son âge et son niveau de cycle de formation.

 

Enfin, des aides sont également proposées par l’État pour tous les contrats d’apprentissages.