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L’apprentissage, l’avenir de la restauration ? 🤔

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Face aux défis que rencontre le secteur, l’apprentissage pourrait être la solution. 

 

Depuis des années, le secteur de la restauration fait face à de nombreux défis. Un constat est clair : il manque des travailleurs dans le secteur. 

Le gouvernement s’est penché sur la question de la rémunération et des conditions de travail dans le secteur.

Dans les prochaines années, elles seraient en passe d’être modifiées. L’occasion pour recruter la future génération formée en apprentissage.

L’apprenti est ce futur salarié qui partagera son temps entre son école et votre établissement. Il sera à la fois étudiant et salarié avec les mêmes avantages que les autres travailleurs.

 

Selon un sondage, 70 % des apprentis décrochent un emploi sept mois après leur apprentissage. Et un jeune sur deux serait embauché au sein de l’entreprise où il a effectué son apprentissage. Une bonne nouvelle pour le secteur qui peine à garder ses salariés.

Si vous désirez prendre un apprenti ? Rien de plus simple. Vous devez désigner un maître d’apprentissage qui devra être titulaire d’un permis de former.

Le salaire de votre apprenti sera fixé selon son âge et son niveau de cycle de formation. Enfin, des aides sont également proposées par l’État pour tous les contrats d’apprentissages.