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Les étapes avant la réouverture totale des restaurants

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Vous attendez avec impatience la reprise normale des activités, voici les étapes du gouvernement avant la réouverture totale des restaurants.

 

Il y a quelques semaines, le chef de l’État a annoncé un plan de réouverture des restaurants, celui-ci se fait en trois temps et est étalé jusqu’au 30 juin, date présumée de la réouverture de tous les établissements.



À partir du 19 mai 

Après plusieurs mois de fermeture, le 19 mai, vous serez autorisés à accueillir à nouveau des clients sur les terrasses de votre établissement. Une jauge de 6 personnes maximum par table devra être respectée. Pour accompagner cette reprise, le couvre-feu sera décalé à 21 h.



À partir du 9 juin

Trois semaines plus tard, le 9 juin, en plus des terrasses, vous pourrez également accueillir votre clientèle en salle en respectant la jauge de 6 personnes maximum par table. Vous pourrez alors laisser vos convives profiter de bons plats jusqu’à 23 h, heure limite du couvre-feu.

 

À partir du 30 juin

Le 30 juin, les restaurants pourront reprendre leurs activités d’avant-crise. Il sera possible d’accueillir vos clients dans votre restaurant. Cette fois, aucune limite de clients par table, aucune jauge d’accueil dans votre établissement, ce sera également la fin du couvre-feu.

 

Côté sanitaire, une distanciation sociale d’un mètre entre chaque table devra être respectée. La mise en place d’un QR code serait également envisagée afin de tracer les éventuels cas contacts dans votre établissement.



Alors que le gouvernement espère pouvoir respecter ces étapes, seule l’évolution du covid-19 en France permettra la reprise totale des activités.