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Pénurie de saisonniers, voici l’erreur à ne pas faire !

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L’appel des restaurants pour cette saison estivale est simple : ils recherchent de la main-d'œuvre. Mais le secteur peine à recruter des professionnels, voici l’erreur à ne pas faire.



À l’approche de la période estivale, le scénario se répète dans le secteur, il reste difficile de trouver des saisonniers. 

En commençant par les annonces classiques, le bouche à oreille ou encore les réseaux sociaux…rien n’y fait, les travailleurs ne répondent pas à l’appel.

 

Depuis le début de la crise sanitaire, un grand nombre de travailleurs s’est tourné vers d’autres horizons, les patrons sont donc contraints de trouver d’autres alternatives.

 

Certains décident de remplacer leur main-d'œuvre habituelle par une main-d'œuvre moins qualifiée. 

 

Résultat : maladresses et incidents s’accumulent en salle ou en cuisine… Recruter les bonnes personnes est primordial ! 

 

En manque de candidatures, vous pouvez être tenté de baisser les critères de recrutement. Retenez que des effectifs moins qualifiés peuvent mettre en péril le devenir de votre établissement.

 

Alors que la période estivale est primordiale, vous pouvez passer par des plateformes de recrutement qui vous mettront en relation avec de la main-d'œuvre disponible et qualifiée.

 

Pour rappel, selon l’UMIH, ce sont plus de 200 000 travailleurs qui ont quitté le secteur depuis le début de la pandémie.