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Restauration : réduire les déchets grâce aux consignes

réouverture-salles-restaurants-9-juinQue ce soit à emporter ou sur place, un grand nombre d'établissements se tourne vers l’utilisation de consignes alimentaires pour limiter les emballages alimentaires.



Vous le savez, la restauration ne fait pas partie des secteurs les plus éco-friendly. Les consignes alimentaires visent à limiter la production de déchets. 

Le concept est simple, au lieu de vendre vos plats dans des emballages jetables qui finiront à la poubelle, vous optez pour des contenants réutilisables.

Déjà depuis le 1er janvier 2021, la majorité des produits en plastique à usage unique sont interdits en France.

 

En Angleterre, Burger King va expérimenter le principe de la consigne. L’enseigne va tester des emballages consignés dans deux restaurants basés à Newmarket et Ipswich. 

L’objectif : limiter la production de déchets produits dans leurs restaurants.

 

Pour se faire, le client devra payer environ 1 livre pour avoir une boîte pour transporter son sandwich ou un gobelet réutilisable. À la fin de son repas, le client pourra déposer les récipients utilisés et récupérer le livre donné pour avoir accès aux récipients.

Si vous souhaitez le mettre en place dans votre établissement, dans la région bordelaise, Elise, Yann et David remettent au goût du jour la consigne alimentaire avec BoxEaty. C’est un service de contenants alimentaires en verre pour tous les professionnels de la restauration qui souhaitent en finir avec les emballages à usage unique.

 

Comme pour Burger King, pour quelques euros de plus, vos clients récupèrent leurs plats dans une boîte en verre. Après consommation, ils peuvent soit échanger le contenant contre un autre plat, soit le rendre et récupérer les quelques euros donnés.

BoxEaty propose 5 formats de verre trempé français pour essayer de répondre au maximum aux besoins des restaurateurs.

La consigne pourrait devenir une des solutions pour réduire les déchets de votre établissement et limiter les émissions de gaz à effet de serre.