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[Idées repas] : One pot pasta, la recette pour bien manger quand vous avez la flemme

 

pates

Vous n'avez pas d'idée de recettes pour votre repas de ce soir ? Heureusement, nous avons la solution pour vous et vous allez vous régaler. Bien manger sans passer 2h en cuisine c'est possible !

 

ON SORT LES PÂTES !

La semaine dernière nous avons parlé des pommes de terre, cette semaine ce sera les pâtes ! Voilà une nouvelle recette qui va plaire à ceux qui n'ont pas envie de passer des heures en cuisine, surtout après avoir travaillé. La rédaction Likeo a décidé de s'attaquer à une nouvelle recette tendance sur les réseaux sociaux : le One-Pot Pasta ! Si vous avez révisé votre anglais, vous comprendrez que l'idée c'est de cuisiner de délicieuses recettes de pâtes dans une seule et même cocotte. Fini la tonne de vaisselle après avoir passé 2h en cuisine, cette technique vous permettra de passer seulement 20 minutes derrière les fourneaux.

 

ONE-POT PASTA, C'EST QUOI ?

C'est l'animatrice américaine Martha Stewart qui a mis en lumière le One-Pot Pasta. Comme évoqué ci-dessus, l'idée est d'utiliser une seule et même cocotte dans laquelle nous allons ajouter tous les ingrédients d'une recette. Cela facilite grandement l'ensemble du processus car une seule cuisson est à surveiller, c'est tout ! Pour les plus aguerris en cuisine, c'est aussi un bon moyen de rendre votre plat savoureux car toutes les saveurs de vos ingrédients vont se diffuser pendant cette cuisson unique.

 

ONE-POT PASTA épinards, sauce tomate et burrata !

Pour 2 personnes :

Les ingrédients :

  • 200g de rigatoni
  • 1/2 oignon haché
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de poivre
  • 1 cuillère à café d'herbes aromatiques italiennes
  • 45 cl d'eau
  • 400 g de tomates pelées en boîte
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de basilic déshydraté (si vous avez frais c'est encore mieux)
  • 100g de pousses fraîches d'épinards
  • 1 burrata

La recette :

  • Versez une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une cocotte
  • Ajoutez la moitié de votre oignon haché, l'ail émincé, les rigatonis, sel, poivre, les herbes aromatiques, l'eau, les tomates pelées, le basilic et 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • Couvrez et portez à ébullition
  • Une fois à ébullition, ôtez le couvercle et laissez mijoter 10 à 15min à feu moyen en remuant de temps en temps.
  • En fin de cuisson ajoutez les épinards et remuez
  • Servez les pâtes dans un bol et disposez une moitié de burrata sur le dessus de chaque assiette

Régalez-vous ! 🍴

 

 


 


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