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Pimper la carte de votre restaurant grâce aux asperges !

 

asperges-vertes

L'asperge est un légume printanier qui va ravir les papilles de vos clients. Violette, blanche, verte, l'asperge se décline sous plusieurs recettes, de la plus simple à la plus gourmande !

 

L'arrivée du printemps n'est pas sans son lot de légume de saison et l'asperge en fait partie. Très appréciée des Français, elle donnera un air de printemps dans vos assiettes.

Les asperges se récoltent entre avril et juin. Elles peuvent être ensuite conservées pendant 2 ou 3 jours maximum, au réfrigérateur dans un linge ou une feuille de papier absorbant. L'idéal est de les acheter fraîches et de les consommer dans la foulée.

Concernant les variétés, nous les comptons au nombre de 3 : blanches, violettes, vertes. Ces variétés dépendent de leur mode de culture.

Comment préparer les asperges ?

Avant de cuisiner les asperges, il faut les préparer. Pour faciliter cette préparation, nous vous invitons à vous référer aux étapes disponibles sur le site Chef Simon. De la taille à la cuisson en passant par l'épluchage, vous aurez toutes les bonnes pratiques pour préparer vos asperges sereinement.

 

Place aux recettes !

L'asperge à la flamande ! 

Le mariage de l'œuf et l'asperge est un incontournable, cette recette est idéale notamment en entrée.

Cliquez pour voir la recette !

Salade quinoa, asperges et radis !

Rien de tel qu'une salade printanière qui réunit des légumes de saison ! 

Cliquez pour voir la recette !

Suprême de pintade aux asperges rôties

Le mariage peut être étonnant mais c'est un régal, un bon moyen de ramener l'asperge dans un plat chaud !

Cliquez pour voir la recette !

 



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