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Restauration : nos conseils pour éviter la surcharge de travail !

2-2Vous êtes en poste depuis quelque temps, mais vous avez l’impression de devoir en faire trop ? Voici nos conseils pour éviter la surcharge de travail.


Proposer des solutions

 

Les travailleurs du secteur sont d’accord sur un point : travailler en restauration n’est pas chose facile. Avant d’envisager de quitter le navire, prenez le temps de parler de cette surcharge à votre employeur.

Il pourra alors envisager de revoir certaines conditions de travail. Ces dernières semaines, des restaurateurs ont, par exemple, décidé de fermer le jour le moins rentable, fermer plus tôt ou encore d’accorder un week-end sur deux à leurs équipes.

 

Ayez une meilleure organisation

 

On le sait, l’employeur n’est pas toujours le fautif… Une bonne organisation est parfois la clé pour éviter d’avoir l’impression d’en faire trop. 

Priorisez les tâches que vous avez, maximisez le travail d’équipe et automatiser les tâches qui peuvent l’être. Cela devrait vous permettre de ne pas avoir l’impression de trop travailler.

 

Choisissez votre contrat et votre salaire

 

Non, ce n’est pas une utopie ! Vous pouvez en restauration choisir votre contrat et votre salaire. Sur Likeo, les travailleurs ont accès à plusieurs offre d’emplois auxquelles ils peuvent candidater. Les travailleurs de la plateforme ont également la possibilité de noter les établissements dans lesquels ils ont travaillé. Cela vous permettra à coup sûr de vous engager dans un établissement qui favorisera votre bien-être. 

Enfin, la plateforme vous permet de proposer votre rémunération. Vous aurez donc la certitude d’être rémunéré à hauteur de la charge de travail demandée.